Regenerative Landwirtschaft - mehr als BIO



WIE WIR ARBEITEN…

Wir versuchen die Natur dahingehend zu unterstützen, dass wir so wenig wie möglich eingreifen müssen. In diesem Sinne verwenden wir möglichst keine Maschinen, sondern arbeiten hauptsächlich in Handarbeit. Zusätzlich zur geringen Bodenbearbeitung versuchen wir auch, so wenig wie möglich zu gießen. Das erreichen wir unter anderem durch alte Techniken wie zum Beispiel Mulchen.


WARUM MISCHKULTUR & VIELFALT?

Pflanzen, die in Mischkultur aufwachsen, unterstützen sich gegenseitig und sind robuster gegen Parasiten, Schädlinge und Krankheiten. Wir nutzen das Wissen älterer Generationen über gute Partnerschaften in der Pflanzenwelt und bauen sowohl im Sommer, als auch im Winter eine Vielfalt an alten Obst- und Gemüseraritäten in naturnaher Mischkultur an. 


"Gemeinsam ist besser als einsam." - Sepp Holzer


KREISLÄUFE ERSCHAFFEN IM SINNE DER HOLZER’SCHEN PERMAKULTUR

Wir erschaffen Kreisläufe indem wir Müll vermeiden und möglichst nur vorhandene Ressourcen nutzen. Durch schonende Bodenbearbeitung und Kompostierung, Mulchen sowie Humusaufbau durch Terra Preta-Böden versuchen wir sogar, der Natur wieder etwas zurück zu geben.

WARUM „REGENERATIVE LANDWIRTSCHAFT“?

Diese Art der Bewirtschaftung ermöglicht uns ressourcenschonend, umweltfreundlich, naturnah und klimafitt Obst und Gemüse zu produzieren.


WAS WIR DIR GARANTIEREN:

  • Vielfalt von Sommer- & Wintergemüse in Mischkultur (alte Sorten)

  • Natürliche Schädlingsbekämpfung mit pflanzlichen Präparaten (zB Jauchen) – keine Chemie oder Gentechnik

  • Kreisläufe im Sinne der Permakultur

  • Bodenaufbau durch Humusbildung: der Natur wieder etwas zurückgeben

  • Schonende Bodenbearbeitung, wenig Eingreifen, viel Handarbeit (bzw. Arbeiten mit Tieren)

  • Klimafreundliche Selbstversorgung sowie Direktvermarktung