Wir versuchen die Natur dahingehend zu unterstützen, dass wir so wenig wie möglich eingreifen müssen. In diesem Sinne verwenden wir möglichst keine Maschinen, sondern arbeiten hauptsächlich in Handarbeit. Zusätzlich zur geringen Bodenbearbeitung versuchen wir auch, so wenig wie möglich zu gießen. Das erreichen wir unter anderem durch alte Techniken wie zum Beispiel Mulchen.
Pflanzen, die in Mischkultur aufwachsen, unterstützen sich gegenseitig und sind robuster gegen Parasiten, Schädlinge und Krankheiten. Wir nutzen das Wissen älterer Generationen über gute Partnerschaften in der Pflanzenwelt und bauen sowohl im Sommer, als auch im Winter eine Vielfalt an alten Obst- und Gemüseraritäten in naturnaher Mischkultur an.
Wir erschaffen Kreisläufe indem wir Müll vermeiden und möglichst nur vorhandene Ressourcen nutzen. Durch schonende Bodenbearbeitung und Kompostierung, Mulchen sowie Humusaufbau durch Terra Preta-Böden versuchen wir sogar, der Natur wieder etwas zurück zu geben.
Diese Art der Bewirtschaftung ermöglicht uns ressourcenschonend, umweltfreundlich, naturnah und klimafitt Obst und Gemüse zu produzieren.